横須賀高校さん来校

佐井です。

本日は露木先輩がご指導されていらっしゃる横須賀高校さんが合同稽古に遠いところからお越しくださいました。

高校生の溌剌とした剣道に大学生とはまた違った雰囲気を感じることができました。その中で大学生は自分の試合の組み立てかたチームとしての戦い方を改めて再確認することができました。また、横須賀高校さんはお越しください!

ありがとうございました。

とうとう明日にある神奈川県大会ですが関東学生大会で感じた悔しい思いをバネにして今日まで部員全員で切磋琢磨してきました。稽古で靴下を履いたり様々な困難を乗り越えてきました。もうあとはこの剣道部全員で勝利を掴むだけです!やるだけのことは皆一人一人やってきました。明日良い報告ができるように試合に出るものでないもの関わらずかましてきたいと思います!

明日は最近試合で負けてないジャムおじさんです。