首都大学さんとの練習試合並びに合同稽古

首都大学さんの皆さん本日は足場の悪い中桐蔭にお越し頂きありがとうございます。

さて、今日は首都大学さんと桐蔭学園と桐蔭横浜大学で男子は三校リーグ女子は首都大学さんと桐蔭横浜で二校リーグを行いました

「大きく遠くから強く打つ。」ことを全体稽古では目標に。そして、各個人自分たちの課題を持って2週間取り組んできました。

首都大学さんには2戦2勝桐蔭学園には1敗という結果でした。

僕自身はまだまだ試合の中で大振りになってしまい小さく鋭い打ちが出来ず悩んでいます。

首都大学さんの勝ちにこだわった1本への執着には学ぶものがあり自分達にも取り入れていかないといけないと思いました。

明日は積極的休養となっています。皆さん筋肉痛で苦労しているみたいなのでしっかり休養をとってまた月曜日から頑張りましょう(  ・᷄ὢ・᷅  )!!!

今日の担当は菊地でした!!

明日は小俣くんです!!