テストからのMAX測定

みなさんこんにちは!小俣です!

今日は剣道部でMAX測定を図りました!

MAX測定というのは端的に説明しますと、現在の自分自身の筋力がどこまで付いてるのかと言う計測です(^^)

因みに僕は2年の当初よりも全体的に成長している結果が出て、特に下半身が前よりも成長していました!

また、みんな数値を見ると日に日に成長してると感じました‼︎

実際、桐蔭はジムの施設が充実していて、変にジムに通わなくても大学で筋トレできる環境が整っているので、そこはかなり強みですね(^^)

しかし僕は胸筋だけが、なかなか筋力がつかなくはっきり行ってしんどい思いをしています、、(毎日HMBとってるのにな、、泣)

また、今日はテストやレポート提出もありそろそろ大学の単位も評価が出始めてきてます(^^)

…んっ??僕ですか?

そーですね!自分の感覚だとフル単の手応えは感じてしますね( ̄▽ ̄)d

後はテストをしくじらなければ、、、

部員のみんなもラストをしっかりしまっていこー!

以上です!

明日は石井くんよろしくお願いします(^^)