高田中学校さん来校

こんばんは。佐井です。

暖かい日と寒い日が続き体調を整えるのが大変ですね。

部活では体調の優れない人もいるのではないかと思います。

みなさん体調には十分気をつけましょう!

今日2/19は横浜市立高田中学校の皆さんがいらっしゃいました!

高田中学校の部員の皆さんは中学生らしく元気ハツラツとした皆さんでした!

まずは素振りから始まり、足さばき、基本打ち、応じ技、地稽古で行いました!

大学の授業でもありましたが、いつも教えてもらっている立場である自分たちにとって逆の教える立場になった時、自分が手足を使って表現できることがどのように説明すれば伝わるのかと言うことを考えながら指導するのはとても大変だと感じています。

このような経験は剣道以外でも活かすことのできるスキルだと思います!

明日は積極的休養日なので体の調子が整わない人は体をゆっくり休めましょう!

明日はバイト先でおばちゃんに外国人と間違えられた大須賀くんです!

外国人ではなくジャムおじさんと間違えられたのかもしれないですね…