寒川神社奉納大会

こんばんは!佐藤です!

今回は番外編ということで、本日行われました寒川神社奉納大会について書かせていただきます。

桐蔭横浜大学からは、2チームが参加しました!

Aチーム、先鋒 佐藤、次鋒 長谷川、中堅 岡野、副将 菊地(慎)、大将 福島

Bチーム、先鋒 小清水、次鋒 石見、中堅 大須賀、副将 奥田、大将 小俣

以上の2チームでした!

Aチームは予選で、寒川町Aチームと中郡チームに勝ち、予選リーグ1位で通過しました(^^)

Bチームは、予選で寒川町Bチームに勝ちましたが、國學院チームと敬武館チームに負けてしまい、予選リーグ3位だったので、予選敗退となりました。

その後Aチームは別リーグで1位だった敬武館チームと決勝戦を行い、2-1で勝ち、見事優勝することができました!

AチームもBチームの人も、慣れない外での剣道でしたが、足をしっかり動かして試合することができました!

個人的には、決勝戦で2本勝ちすることができたのでよかったです!この経験を、明日と明後日の選考会に生かしていきたいです!

来年は2連覇目指して頑張りましょう!

そして、奥田先輩4年間お疲れ様でした!これからも部活に来ていただき、稽古をつけていただきたいです。よろしくお願いします(^^)

以上です!