最新ニュース

2022.03.16

特別講義・令和3年度桐蔭横浜大学剣道部 卒部式

本日、「田中先生最後の特別講義」と「令和3年度桐蔭横浜大学剣道部・卒部式」を行いました。

14年間、桐蔭横浜大学ならびに剣道部にご尽力して頂いた田中先生が3月いっぱいをもって退職されるということで、「皆さんに伝えたいこと〜出会いに恵まれたこれまで〜」をテーマに特別講義をしてくださいました。

特別講義では、これまでの経験や人脈の大切さ、そして、これから大切にして欲しいことなど、とてもタメになるお話をしてくださいました。本当にありがとうございました。

田中先生からご指導頂いたことを忘れず、これから勉強や部活動に励みたいと思います。

14年間 本当にお疲れ様でした。 新しい場所でのご活躍を心から祈っております。

↓特別講義の様子

令和3年度桐蔭横浜大学剣道部 卒部式では、本日出席できなかった先輩方を含め17名の先輩方の門出を祝福することが出来ました。

先輩方が作り上げていった剣道部をこれからも守り、さらに発展させていけるようにして行きます。本当にありがとうございました。

ご卒業おめでとうございます。

↓卒部式の様子