2018.02.27

新入生歓迎稽古を行いました!

2月25日から27日の3日間

桐蔭横浜大学剣道部

新入生歓迎稽古を行いました。

本学入学が決定している新入生20名を迎え、総勢で約60名の部員で、さらに活気のある稽古となりました!!

1日目は、午前に基本練習を中心に行い、打ち込みでは、

桐蔭の伝統である「一本一本確実に有効打突にする」ということを意識して稽古に取り組みました。

午後は、実戦を意識した稽古を中心に行いました。

2日目は、午前に技練と学園外周ランニングを行い、午後からは、部内戦(武ちゃんカップ)を行いました。

今月の部内戦では、男女ともに優勝者1名ずつが5月に行われます関東学生、女子学生の個人戦内定に決まります。

この枠をめぐり、学年関係なくとても白熱した試合が繰り広げられました。

男子優勝は、福島 悠理(現3年 スポーツ健康政策学部)

女子優勝は、江頭 萌依(現2年 スポーツ健康政策学部)という結果でした。

3日目は、前日の部内戦からこれから何を強化していくべきか部員1人1人が今後の課題を書き出しつつ振り返りました。

その後、桐蔭名物の「どんづまりランニング」を行い、無事に3日間終了致しました。

3日間を通して、新入生と交流を持つことができ

4月からの新体制が楽しみです!

稽古では、切磋琢磨して桐蔭横浜大学剣道部を全体で盛り上げていきたいです。

平成30年度も桐蔭横浜大学剣道部を

どうぞよろしくお願い致します。