こんばんは、小清水です。

今日は関東学生でした。結果は、一回戦の東外大に勝ち、二回戦の武大に敗退しました。桐蔭横浜大学剣道部の目標である全日本出場は叶いませんでしたが、四年生の先輩達との最後の試合に一緒に出場できて嬉しかったです。去年、今年と関東学生に出場させていただきましたが、課題はまだまだ多いと改めて感じた試合になりました。来年の関東学生までにこの悔しさを忘れずに成長し、来年こそは全日に出場したいと思います。

四年生の先輩達には本当に良くしてもらい、このブログには書ききれないほどの思い出があります。本当に大好きな先輩達でした。そして最強の先輩達で、入学してからずっと追いかけてきました。引退してしまうのは本当に寂しく心細いですが、もう自分たちの代になります。後輩達をしっかりリードし、今よりも強い剣道部にしていけるように頑張ります。

来週は女子の関東学生があります。男子の分まで頑張って、全日に出場してもらえるようしっかり応援します!!

四年生の先輩方お疲れ様でした(TT)

明日は黒川です!

写真は福島先輩と龍太と佐藤と石見と撮りました。