オフ初日!

ブログ更新遅れてすみません!

お久しぶりです!

熊田です!

みなさんお元気にお過ごしでしょうか?

今、剣道部はオフ期間に入っています。

この2週間で体が鈍らないように自主練やトレーニングも並行して春からの全体稽古に万全の体制で臨んでいきたいです!

また、以前、ある企業の説明会に出席しました。そこで社員の方が「研修時に業界内で様々な職種を経験し現場で働く人の立場から考えることがチームワーク作りとして大事にしている」との話を聞いて、「相手の立場から考える」という点で剣道でも共通していると感じたことがありました!

今だからこそ様々な職種の方とお会いして、話すことができるのでそこから何かを見つけて将来の自分の糧にしていきたいですね!

p.s

私事ですが、2月から約1か月半自動二輪の免許取得のために自動車学校に通っておりました。

そして、土曜日に卒検があり

無事に合格いたしました!!

3月の後半は、免許の更新のために地元に帰ります!気分転換も兼ねて

楽しみです( ̄▽ ̄)

3月も残りわずか…

もうすぐ4月、新年度がいよいよ目前です!

あっという間に4年生になり

自分自身驚いています。笑

今年度も剣道部みんなで盛り上げて

良い1年にしていきましょう!

次の担当は、長谷川です!