メッセージリレー5月8日

こんにちは!4年の久保です!

剣道部のメッセージリレーも4日目です!

みなさんお元気ですか?

私は体調も良く元気に過ごしています!

自粛期間が延長になり、学校も部活も開始が来月になってしまいました。また県大会や関東学生個人、全日本大会個人もなくなってしまい、悲しい現状が続いています。ですが、下を向いてばかりはいられません!まだ全てが終わったわけではありません!秋には県大会や関東学生団体、全日本大会団体、冬にはオープン大会があるかもしれません!そのためにも、今できることをやっていきましょう!!

私は家の中でできるトレーニングをしたり、家の手伝いをしたり、ゼミの課題をしたりしています。この期間だからこそできることがあると思うので、今できることをしっかりやっていこうと思います!

私が送る言葉はこちらです!

永劫回帰です!

えいごうかいきと読みます。

永劫回帰とは『一瞬一瞬を大切に生きる』という意味です。

今は自粛期間です。自分の命を守るために家にいるのはもちろんのこと、周りの人の命を守るためにも家の中で自粛をしましょう。不要な外出をしてもしコロナにかかってしまったら、家族に移してしまったり、家族以外にも近くにいた人たちに移してしまうかもしれません。自分や大切な人や周りの人たちのためにも、今は自粛をしましょう。今この一瞬一瞬を大切に生きていきましょう。

みなさんに会える日が楽しみです(^-^)♪

コロナを乗り切ろう!!

4年 久保侑未