こんにちは。

夏が終わり、段々と気温が下がって金木犀の香りがする季節となりました。一生嗅いでられる梅原です。

季節の変わり目で、体調を崩しやすくなってしまうので、

皆さんも感染予防や体調管理は引き続きしっかりやりましょう!!

秋の関東学生が終わり、4年生は部活が自由参加となり、私はアルバイト、就職準備で毎日を過ごしています。

部活をやらないならやらないで、やっぱり部員に会えなくなるのは、寂しいものです!また、剣道から少し離れるとやっぱり剣道もしたくなります。学生のうちに遊びやアルバイトだけではなく、剣道も沢山していきたいなと思ってます。

これから、新人戦、東都大会、オープン大会、寒稽古などのさまざまな大会や行事あるので、3年生以下は、本当に頑張って欲しいです。応援してます!

私も、母校や道場、大学で時間を作って、剣道をしたいと思います!!

頑張ろう!みんな!

次はうねざわくん!よろしく!