こんにちは!

2年の新井千陽です!

一昨日、昨日と温かい日が続き、アウターがいらないくらいの過ごしやすい気温でしたが、今日は一変して風が強く、寒いです。今週は、また寒くなるそうなので寒暖差に負けず、体調管理を徹底していきます。

2月には4年生の先輩方の卒部式が行われ、先週は先輩方の卒業式が行われました。

先輩方が卒業され、寂しくなりますが先輩方のような頼りになる先輩になれるよう頑張ります!!

また、最近の稽古では新一年生も続々と稽古に来てくださり、上級生になるんだと実感が湧いてきています。

3年生に進級するので、周りをみて上級生としての自覚ある行動をすると共に、剣道面では後輩に負けないように自分らしく、先輩らしい剣道をしていくためにもこれからも日々精進していこうと思います!!

この写真は、とある稽古後に渡辺と名後に持ち上げてもらいました!!

明日は横井くんです!お願いします!