こんにちは!2年の横井太一です。

最近は、昼と夜の寒暖差が激しく、体調を崩しやすいので、みなさん気をつけてください。私は免疫が強い方で、体調はあまり崩しませんが、花粉症で目と鼻が限界を迎えています。

さて、1週間前には4年生の先輩方が引退されて本格的に新体制となりました。稽古には新一年生も参加され、自分自身も上級生を実感しつつあります。春からは私達2年生は上級生になるので、しっかりと自覚と責任を感じて行動していきたいと思います。また、上級生として皆んなを引っ張っていけるような気迫と部内の雰囲気を盛り上げることを目標に頑張っていきたいと思います。

この写真は、卒部式にて、引退された服部先輩と同期の垣添との写真です。3人でよく麻雀をしていて、服部先輩に和了られているよく見る光景です。

明日は、宮本くんです!よろしくお願いします!