2022.07.13

2022年度稽古納め

7月12日をもって桐蔭横浜大学剣道部の前期の活動が修了致しました。

活動内容は、前半は思うように活動を続けることが出来ませんでしたが、後半の方には稽古時間が2時間となり、毎日活動できるようになりました。

また、下級生、上級生に別れお互いの足りないところを全員で話し合いその日の稽古メニューを決め稽古に取り組み、新しい環境下で稽古をすることが出来ました。

前期の主な実績は、関東学生剣道選手権大会で4年の櫻井が個人戦で全日本学生剣道選手権大会へ出場を決めました。

桐蔭横浜大学剣道部では、新しい活動内容を取り入れ日々進化、成長を続けています。

後期には関東学生大会の団体戦、新人戦など、様々な大会が開催される予定です。

この夏季研修期間を意味のある濃厚な時間にしこれからの活動に日々精進していきたいと思います。

これからも桐蔭横浜大学剣道部をよろしくお願い致します。

写真は稽古納めに行われた紅白戦の写真です。