こんにちは。4年の雨谷です。

まだまだコロナウイルスの勢いは収まりませんがワクチンの普及もだんだんと増えてきましたね。副作用などあるもののそのおかげで前よりかは安心きて暮らせるようになっていると感じます。私も今月末には2回目のワクチン接種が控えているので感染対策をして過ごそうと思います。

後期が始まったので気を引き締めて最後の学生生活を送りたいと思います。とてもあっという間であったと感じます。コロナウイルスの影響で後半はまともな学生生活を送ることはできなかったのですが、逆に滅多にない貴重体験であったと前向きに捉えて今後生きていきたいと思います。

この写真はたまたま見つけた向日葵畑です。向日葵のように上を向いて生きていきましょう。